Хобби

Шампанское брют и его особенности

Шампанское брют – поистине аристократический напиток, родиной которого является Франция. По одной из легенд, первыми, кто оценил брют по достоинству, были британцы. Именно поэтому шампанское имеет такое созвучное название. Другая версия говорит о том, что «брют» на французском языке означает лишь «сухое». Итак, шампанское брют – это не что иное, как сухое вино. Но этот …

Шампанское брют и его особенности Читать полностью »

Что такое яблочный сидр, его польза и вред

На просторах России яблочный сидр появился сравнительно недавно, но по популярности его может затмить только пиво. Впрочем, польза и вред яблочного сидра определяются, прежде всего, его составом. Если иметь в виду продукт, изготавливаемый в промышленных условиях, то в нем могут содержаться любые компоненты. В то время как настоящий сидр готовится из одних лишь яблок и, …

Что такое яблочный сидр, его польза и вред Читать полностью »

Что такое дубовые чипсы и как они используются

В предыдущей статье подробно рассмотрели выдержку коньячных спиртов в дубовых бочках. Но что делать, если по каким-либо причинам нет возможности проводить созревание длительное время (от 3-ех лет)? Здесь стоит вспомнить методы ускоренного созревания, об одном из которых пойдет речь в данной статье.  Причем затронем в серии статей по данной тематике с вами те методы, где в …

Что такое дубовые чипсы и как они используются Читать полностью »

Что подают к коньяку на закуску

Вместо эпиграфа: «Не можешь петь – не пей!» Основные условия и правила Коньяк – один из тех самых редких крепких алкогольных напитков с долгой историей и давно установившейся особой культурой употребления, со своим этикетом, со своими тончайшими нюансами, со своей, если угодно, стройной мелодией и даже не мелодией, нет, а целой симфонией ароматов, вкусов и послевкусия, а …

Что подают к коньяку на закуску Читать полностью »

Что нужно делать, если домашнее вино получилось слишком сладкое

Домашние вина, которые приготовили любители этого напитка в конце жаркого лета своими руками из винограда и вложили всю душу в процесс, наполнены ароматом лета, теплом рук винодела, хранят большое количество полезных веществ и витаминов. Процесс брожения в приготовлении любых вин (сладкого, полусладкого, сухого) состоит из 2 этапов: Иногда случается так, что винодел добавил слишком много …

Что нужно делать, если домашнее вино получилось слишком сладкое Читать полностью »

Adblock
detector